Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Праздничный кекс "Шоколад, кофе и другое...""

Праздничный кекс "Шоколад, кофе и другое...""

Изображение:

Вкусы:
сладкий шоколадный кофейный апельсиновый

Ингридиенты:

  • 120 сахара
  • 50 слив масла
  • 120гр муки
  • 4 яйца
  • 1 ч л пекар порошка
  • 1щепотка соли
  • 250мл крепкого кофе
  • 2 ст л рома
  • 200гр сливок 30%
  • 150гр черн шоколада
  • терт цедра небольшого апельсина
  • 100гр шоколада
  • 1ст л сах пудры
  • 20гр слив масла
  • 50 гр орехов фундук

Похожее блюдо:
Морковные кексы с орехами.

Способ приготовления:

  • Сахар,соль и яйца взбить в белый крем. Добавить разогретое слив масло,муку и пекар порошок.
  • Выкладываем тесто в смаз маслом форму.Запекать 45 мин при 180". Затем вынимаем кекс из формы и охлаждаем на решетке
  • 3 ст л кофе отлить и отставить. К остальному добавить ром (кофе охлажденное)
  • Для начинки в кастрюльке смешиваем сливки,наломанный шоколад,масло и растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая. Ставим в холод место остудить.Затем взбиваем миксером на большой скорости,до увеличения в обьеме~в 2 раза
  • Нарезаем наш кекс по горизонтали на 4 части.Кладем первый корж,пропитываем кофе с ромом,сверху смазываем шоколадным кремом. Со следующими слоями поступаем точно так же.
  • Верхний слой оставляем без крема.
  • Для глазури растопить шоколад и масло,добавить отставленные 3 ст л кофе и сах пудру. Хорошо смешиваем и заливаем наш кекс.Сверху-рубленные орехи
  • Желательно дать отстоятся кексу ночь.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!