Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » половинки помидорок

половинки помидорок

Вкусы:
соленый, пряный

Ингридиенты:

  • на 2 кг помидор
  • 1,5 л воды,
  • 2 стол.ложки соли без верха,
  • 6 стол.ложки сахара, пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, чеснок, мелкий лук, растительное масло, уксус

Похожее блюдо:
бычoк и корова (идея украшения)

Способ приготовления:

  • Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, по листику в банку.
  • Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые, но не больше, на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного.
  • Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 стол. ложке растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1,5 см до верха.
  • Стерилизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.