половинки помидорок
Вкусы:
соленый, пряный
Ингридиенты:
- на 2 кг помидор
- 1,5 л воды,
- 2 стол.ложки соли без верха,
- 6 стол.ложки сахара, пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, чеснок, мелкий лук, растительное масло, уксус
Похожее блюдо:
бычoк и корова (идея украшения)
Способ приготовления:
- Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, по листику в банку.
- Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые, но не больше, на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного.
- Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 стол. ложке растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1,5 см до верха.
- Стерилизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.