Ачма
Ингридиенты:
- 1 кг сулугуни
- 1 кг муки
- 400г слив. масла
- 5 яйц
- 200ш сметаны
- 1 ст воды
- соль
- растительное масло
Похожее блюдо:
Яблочный пирог (вар.)
Способ приготовления:
- Яйца взбить, добавить воду, муку, соль и земесить тесто. Разделить на 8 частей, одна должна быть больше других. Сформировать шарики и оставить на 30 мин. Большой шарик раскатать по размеру противня. Уложить на смазанный противень, а остальные раскатать и опустить на 2 мин в кипяток. Вынимать и заливать холодной водой.
- Сыр натереть, смешать со сметаной и половиной масла. На сырой пласт теста положить 2 отварных пласта, смазывая их маслом. Сверху опять два пласта, смазанные сырной начинкой, затем два пласта политых маслом. Загнуть края сырого пласта и закрыть последним пластом. Выпекать при температуре 200 до золотистой корочке.
- Очень вкусно!