Ачма

Ингридиенты:

  • 1 кг сулугуни
  • 1 кг муки
  • 400г слив. масла
  • 5 яйц
  • 200ш сметаны
  • 1 ст воды
  • соль
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Яблочный пирог (вар.)

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, добавить воду, муку, соль и земесить тесто. Разделить на 8 частей, одна должна быть больше других. Сформировать шарики и оставить на 30 мин. Большой шарик раскатать по размеру противня. Уложить на смазанный противень, а остальные раскатать и опустить на 2 мин в кипяток. Вынимать и заливать холодной водой.
  • Сыр натереть, смешать со сметаной и половиной масла. На сырой пласт теста положить 2 отварных пласта, смазывая их маслом. Сверху опять два пласта, смазанные сырной начинкой, затем два пласта политых маслом. Загнуть края сырого пласта и закрыть последним пластом. Выпекать при температуре 200 до золотистой корочке.
  • Очень вкусно!