Каталог » Супы » Другие супы » Чорбе молдовеняске

Чорбе молдовеняске

Время приготовления:
30

Вкусы:
сочная

Ингридиенты:

  • Курица 100, картофель 150, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 30, мука пшеничная 5, жир куриный 10, уксус (3%) 5, перец красный 0,2, сметана 15, соль.

Похожее блюдо:
Гуляш (Суп) по венгерски

Способ приготовления:

  • Морковь, лук, петрушку нарезают соломкой и пассируют, затем добавляют уксус и выпаривают жидкость. В курином бульоне отваривают до полуготовности картофель, после чего заправляют блюдо пассированными кореньями, мукой, молотым красным перцем, солью и доводят до готовности. При подаче в тарелку кладут кусок курицы и сметану.