Рыба, запеченная с помидорами и сметаной
Ингридиенты:
- 500 гр. морской или речной рыбы
- 4 помидора
- 4 ст. л. жирной сметаны
- 2 луковицы
- 2 стебля фенхеля
- Молотый белый перец
- Зелень укропа
- Соль
Похожее блюдо:
Картофельные ломтики с чесноком
Способ приготовления:
- Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, голову, промыть и разделить на небольшие куски. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружочками, фенхель разделить вдоль на две половины. Выложить в форму рыбу и овощи, добавить соль, перец и сметану. Запекать в микроволновой печи при средней мощности 10-15 минут.
- При подаче на стол украсить фенхелем и измельченным укропом.