Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рыба, запеченная с помидорами и сметаной

Рыба, запеченная с помидорами и сметаной

Ингридиенты:

  • 500 гр. морской или речной рыбы
  • 4 помидора
  • 4 ст. л. жирной сметаны
  • 2 луковицы
  • 2 стебля фенхеля
  • Молотый белый перец
  • Зелень укропа
  • Соль

Похожее блюдо:
селедка под лимонным маринадом

Способ приготовления:

  • Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, голову, промыть и разделить на небольшие куски. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружочками, фенхель разделить вдоль на две половины. Выложить в форму рыбу и овощи, добавить соль, перец и сметану. Запекать в микроволновой печи при средней мощности 10-15 минут.
  • При подаче на стол украсить фенхелем и измельченным укропом.