Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с помидорами "южная"

Курица с помидорами "южная"

Время приготовления:
80

Вкусы:
с, остринкой, пикантный

Ингридиенты:

  • курица 1 шт (около 1 кг)(в последнее время использую окорочка)
  • 750 гр помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 красного сладкого перца
  • 100 гр салями (иногда я заменяю ее сервелатом)
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • томатная паста ( я использую кетчуп) 1 ст.л.
  • фаршированные маслины и оливки (брала с лимоном и креветками) по полбанки того и другого
  • соль, перец красный и черный молотый
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Моя фирменная картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок порубить.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
  • Курицу разделать на 8 частей (окорочка соотвественно на 2 части).
  • Натереть солью и перцем.
  • На среднем огне обжарить в растительном масле, переворачивая, до полуготовности. Вынуть из сковороды.
  • Салями нарезать тонкими полосками.
  • Выложить в сковороду, где жарилась курица. Добавить лук, чеснок.
  • Перец очистить, промыть и порезать соломкой. Выложить в сковороду.
  • Все это обжарить в оставшемся откурицы жире.
  • Добавить помидоры, кукурузу и томатную пасту (кетчуп).
  • Сверху положить куски курицы.
  • Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 30 минут.
  • В конце тушения (за 5 минут до окончания) добавить разрезанные пополам оливки и маслины.
  • Готовую курицу выложить на большое плоское блюдо. Украсить листиками петрушки.