Полента
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Рецепт поленты.
- 250 г кукурузной крупы
- соль
Похожее блюдо:
"Слезы Ангела"
Способ приготовления:
- 1. В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
- 2. Убавить огонь и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
- 3. Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления различных блюд.
- Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и сразу подавать.