Каталог » Салаты » Мясные » Салат мясной "ETAGERS" - дуэльный.

Салат мясной "ETAGERS" - дуэльный.

Изображение:

Вкусы:
пикантный, с лёгкой кислинкой

Ингридиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Огурец 1шт.чуть меньше среднего размера.
  • Шампиньон 1 шт.большой.
  • Кукуруза варёная 1 шт.
  • Листья салата 2шт.
  • Кинза помытая,обсушенная и порезанная 2 ст.л.
  • Для заправки.
  • Оливковое масло 6ст.л.
  • Бальзамический винный уксус 3ст.л.
  • Горчица с семенами 1ст.л.
  • Лук фиолетовый почищенный,меленько порезанный 3ст.л.
  • Соль половина ч.л.
  • Для декора.
  • Сыр mozzarella 20-30гр.
  • Кунжут 2ч.л.

Похожее блюдо:
Салат"Мясной"

Способ приготовления:

  • Помыть,обсушить,и отбить куриную грудку,обмазать оливковым маслом,посолить,поперчить, пожарить на гриле(примерно 7-8 минут),остудить и порезать на кубики.
  • Гриб,хорошо обтереть,порезать продольными полосками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле(примерно 5 минут)
  • Кукурузу,отварить,остудить,срезать ножом зёрна.
  • Готовим заправку.
  • В глубокую посуду наливаем 6ст.л. оливкового масла,3ст.л.бальзамика,1ст.л.горчицы,порезанный очень мелко лук,соль и хорошо перемешиваем.
  • Декор из сыра.
  • Нагреваем сковороду,как сковорода нагрелась посыпаем произвольно натёртый на тёрке сыр и посыпаем обильно семенами кунжута.Как низ сыра слегка подрумянился,аккуратно поддевая ножом переворачиваем на другую сторону и слегка подрумяниваем,затем выкладываем в другую посуду и даём сырной галете остыть.
  • Сборка этажерки.
  • На дно бокала выкладываем листья салата,поливаем приготовленным соусом.
  • Поверх листьев выкладываем порезанные огурцы,сверху поливаем соусом.
  • Закрываем огуречный ряд грибами перемешанными с соусом.Грибной ряд покрываем кукурузой,тоже заранее перемешенной с соусом.Покрываем кукурузный ряд ,порезанной кинзой.Подготовленное порезанное на кубики мясо перемешиваем с 2 ложками соусом и выкладываем последним верхним рядом.Украшаем сырной галетой,листиком огурца,веточкой кинзы,и двумя кусочками грибов,предварительно смазанных в соусе.