Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Закусочный торт - сэндвич с баклажанами и тремя видами сыра.

Закусочный торт - сэндвич с баклажанами и тремя видами сыра.

Изображение:

Время приготовления:
200

Вкусы:
сырный острый пряный пикантный

Ингридиенты:

  • Хлеб бородинский 6-7 ломтиков.
  • Сыр пармезан (тёртый) 3 ст/ложки.
  • Сыр адыгейский 3-4 ломтика...или тёртый 3 горсти.
  • Брынза 3-4 ломтика...или тёртый 3 горсти.
  • Баклажаны не крупные 3 шт.
  • Томаты очищенные от кожицы и семян 3 шт.
  • Чеснок 1 крупный зубчик.
  • Укроп 1 пучок.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Сметана 20% 6 ст/ложек.
  • Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
  • Базилик сушеный 1 ч/ложка.
  • Паприка 0,5 ч/ложки.
  • Смесь перцев, соль.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Перец фаршированный сыром(вариант)

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать тонкими ломтиками...вдоль.
  • Замочить их на пол часа в соленой воде.
  • Затем обсушить и обжарить в оливковом масле с двух сторон...до золотистого цвета.
  • Выложить полоски баклажана в форму для террина или кекса на дно и вдоль стенок.
  • С хлеба срезать корочки и несколько ломтиков выложить на дно...поверх баклажанов.
  • Сметану смешать со специями (кроме смеси перцев).
  • Томаты нарезать кубиками и отжать лишний сок.
  • Чеснок измельчить чеснокодавкой или мелко нарезать.
  • Укроп мелко нарезать и смешать с пармезаном, чесноком и томатами.
  • Добавить смесь перцев, немного паприки, базилик и соль.
  • Перемешать и выложить поверх хлебного слоя.
  • Далее ломтики или тертый адыгейский сыр.
  • Затем слой сметаны со специями (1/2 всего количества).
  • Затем слой маринованных огурцов и кубиков хлебный корок.
  • Далее ломтики или тертая брынза.
  • Слой сметаны со специями и сверху ломтики хлеба.
  • Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
  • Затем вынимаем, накрываем тарелкой с ровным дном и переворачиваем.
  • Форму убираем...пирог на тарелке.
  • Режем острым ножом на порции и подаем к столу...желательно с дольками свежего томата и соусом тзадзики...или просто со сметаной.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!