Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пицца "Фруттти ди маре"

Пицца "Фруттти ди маре"

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Мука 1,8 кг.
  • Вода 1 л.
  • Дрожжи(типа Саф момент) 5-7 гр.
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Соль 60 гр.
  • СОУС:
  • Томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр.)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль,перц
  • Базилик суш.
  • Орегано суш.
  • НАЧИНКА:
  • Кальмары(тушка) 2 шт.
  • Мидии с/м 100 гр.
  • Креветки неочищенные 150 гр.
  • Сок лимона 3-4 ст.л.
  • Петрушка рез. 1 ст.л.
  • Соль,перец
  • Чеснок 2 зубчика

Похожее блюдо:
Слоечки на закуску

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи.
  • Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости.
  • Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления.
  • СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить.
  • НАЧИНКА:
  • Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин.
  • Затем отжать морепродукты от маринада.
  • Ну и собственно пицца.
  • Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке.
  • Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень.
  • Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано.
  • Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов.
  • При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.