ягодный чизкейк с белым шоколадом
Изображение:
Вкусы:
нежный ягодный
Ингридиенты:
- на форму 22 см
- для коржа-основы: 200 гр рассыпчатого печенья (лучше с лимонным вкусом)
- 90 гр растопленного масла
- для смородинового крема:500 гр черной смородины
- 200 гр крем-чиза
- 150 гр сливок от 33%
- 3-4 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод)
- 2 ст л ликера (черносмородинового или куантро)
- 10 гр желатина
- для клубничного: 300 гр клубники
- 200 гр крем-чиза
- 150 гр сливок от 33%
- 3-4 ст л сахара
- 2 ст л ликера
- 10 гр желатина
- для шоколадного слоя:100 гр белого шоколада
- 150 гр сливок 33%
Похожее блюдо:
CHEESECAKE с персиками
Способ приготовления:
- Если ягоды замороженные,то по отдельности размораживаем, выливая выделившийся сок.Пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре,соединяем каждый сорт с выделившимся соком,добавляем в каждое пюре сахар и ликер.
- Печенье измельчаем в мелкую крошку,добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.
- Замачиваем весь желатин в 1/4 стакана воды,даем набухнуть и нагреваем до полного растворения желатина.
- Каждое ягодное пюре взбиваем со сливочным сыром,подмешиваем взбитые сливки ,добавляем в каждую смесь равное количество желатина,тщательно вымешиваем.
- На корж выкладываем смородиновый крем и убираем на несколько минут в холодильник "прихватиться",в середину выливаем клубничный крем и делаем вилкой несколько движений,формируя мраморный рисунок.
- Убираем в холодильник на пару часов.
- Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане в 50 мл сливок.Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом,выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.
- Приятного аппетита!