Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » ягодный чизкейк с белым шоколадом

ягодный чизкейк с белым шоколадом

Изображение:

Вкусы:
нежный ягодный

Ингридиенты:

  • на форму 22 см
  • для коржа-основы: 200 гр рассыпчатого печенья (лучше с лимонным вкусом)
  • 90 гр растопленного масла
  • для смородинового крема:500 гр черной смородины
  • 200 гр крем-чиза
  • 150 гр сливок от 33%
  • 3-4 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод)
  • 2 ст л ликера (черносмородинового или куантро)
  • 10 гр желатина
  • для клубничного: 300 гр клубники
  • 200 гр крем-чиза
  • 150 гр сливок от 33%
  • 3-4 ст л сахара
  • 2 ст л ликера
  • 10 гр желатина
  • для шоколадного слоя:100 гр белого шоколада
  • 150 гр сливок 33%

Похожее блюдо:
"Янтарная" пасха из янтарного края!

Способ приготовления:

  • Если ягоды замороженные,то по отдельности размораживаем, выливая выделившийся сок.Пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре,соединяем каждый сорт с выделившимся соком,добавляем в каждое пюре сахар и ликер.
  • Печенье измельчаем в мелкую крошку,добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.
  • Замачиваем весь желатин в 1/4 стакана воды,даем набухнуть и нагреваем до полного растворения желатина.
  • Каждое ягодное пюре взбиваем со сливочным сыром,подмешиваем взбитые сливки ,добавляем в каждую смесь равное количество желатина,тщательно вымешиваем.
  • На корж выкладываем смородиновый крем и убираем на несколько минут в холодильник "прихватиться",в середину выливаем клубничный крем и делаем вилкой несколько движений,формируя мраморный рисунок.
  • Убираем в холодильник на пару часов.
  • Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане в 50 мл сливок.Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом,выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.
  • Приятного аппетита!