Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Стофато" или свинина по-болгарски

"Стофато" или свинина по-болгарски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мякоть свинины - 600г
  • Лук репчатый фиолетовый - 2 головки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатный сок - 2 стакана
  • Вино белое сухое - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Похожее блюдо:
свинина под помидорами и моцареллой

Способ приготовления:

  • Я понимаю, что рецепт слишком простой, но кому-нибудь наверняка пригодится.
  • Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
  • Добавить томатный сок, лавровый лист, мелкорубленный чеснок, посолить, поперчить.
  • Мясо целым куском натереть слегка солью и положить в соус. Влить вино и протушить час ( конечно, в зависимости от размера куска мяса)
  • При подаче соус протереть через сито, мясо порезать ломтиками и полить соусом.