Аргентинское печенье Альфагорес
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр крахмала(корнфлор)
- 200гр муки
- 2ч.л. разрыхлителя (авкат афия)
- 200гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 150гр сахара
- 3желтка
- 3ст.ложки бренди или коньяка
- 1ч.л.ванили (можно заменить ванильным сахаром)
- сгущёнка варёная
- 100 гр кокоса
- 100 гр орехов(мелко порезанных)
Похожее блюдо:
Рождественские звезды с корицей.
Способ приготовления:
- Муку,крахмал и разрыхлитель просеять.
- Масло и сахар хорошо взбить в крем.
- Добавить желтки,ванилин,коньяк и продолжить взбивать.
- Смешать с мукой,замесить тесто.
- Не мешать слишком долго,а то будет твёрдое.
- Тесто разделить на 3 части.
- Пока раскатываете первый кусок ,остальное тесто прикрыть салфеткой.
- Раскатать в пласт в 0.5 см и формочкой(рюмкой) вырезать кружочки
- которые выкладываете на лист покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20( до золотистого цвета).
- Остудить на решётке.
- Смазать печеньки вареной сгущёнкой и соединить.Бока так же смазать и прокатать в кокосе или молотых орехах.