Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Аргентинское печенье Альфагорес

Аргентинское печенье Альфагорес

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 гр крахмала(корнфлор)
  • 200гр муки
  • 2ч.л. разрыхлителя (авкат афия)
  • 200гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150гр сахара
  • 3желтка
  • 3ст.ложки бренди или коньяка
  • 1ч.л.ванили (можно заменить ванильным сахаром)
  • сгущёнка варёная
  • 100 гр кокоса
  • 100 гр орехов(мелко порезанных)

Похожее блюдо:
Рождественские звезды с корицей.

Способ приготовления:

  • Муку,крахмал и разрыхлитель просеять.
  • Масло и сахар хорошо взбить в крем.
  • Добавить желтки,ванилин,коньяк и продолжить взбивать.
  • Смешать с мукой,замесить тесто.
  • Не мешать слишком долго,а то будет твёрдое.
  • Тесто разделить на 3 части.
  • Пока раскатываете первый кусок ,остальное тесто прикрыть салфеткой.
  • Раскатать в пласт в 0.5 см и формочкой(рюмкой) вырезать кружочки
  • которые выкладываете на лист покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20( до золотистого цвета).
  • Остудить на решётке.
  • Смазать печеньки вареной сгущёнкой и соединить.Бока так же смазать и прокатать в кокосе или молотых орехах.