Каталог » Выпечка » Другая выпечка » английский банановый пирог

английский банановый пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень сладкий, с банановым вкусом

Ингридиенты:

  • форма 28 см D, высотой 4-5 см
  • Для теста:
  • 200 г слив. масла(заменила на сливочный маргарин)
  • 120 г сахара
  • 350 г муки
  • щепоть соли
  • 1 желток
  • Для начинки:
  • 2 банки вареной сгущенки
  • 2 крупных банана

Похожее блюдо:
Пирожки с овощной начинкой.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты (кроме желтка) сложить в миску, пальцами растереть в крошку, добавить желток, вымешать, скатать тесто в шар, завернуть в пленку, отправить на 30 минут в холод.
  • Отделить 1/4 часть теста, из остального раскатать пласт по размеру формы(разминала руками,тесто вышло слишком мягкое). Выложить в форму, обрезать края.
  • Обрезки смешать с оставшимся тестом, добавить 2 ст.л. муки и растереть пальцами в крошку, получится штрейзель.
  • Сгущенку разбить венчиками до однородной массы, выложить на тесто.
  • Бананы нарезать на медальки, выложить на сгущенку.
  • Все посыпать подготовленным штрейзелем.
  • Выпекать при 200 С около 40 минут.
  • Дать полностью остыть перед тем, как резать.
  • Приятного аппетита!