английский банановый пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень сладкий, с банановым вкусом
Ингридиенты:
- форма 28 см D, высотой 4-5 см
- Для теста:
- 200 г слив. масла(заменила на сливочный маргарин)
- 120 г сахара
- 350 г муки
- щепоть соли
- 1 желток
- Для начинки:
- 2 банки вареной сгущенки
- 2 крупных банана
Похожее блюдо:
Пирожки с овощной начинкой.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты (кроме желтка) сложить в миску, пальцами растереть в крошку, добавить желток, вымешать, скатать тесто в шар, завернуть в пленку, отправить на 30 минут в холод.
- Отделить 1/4 часть теста, из остального раскатать пласт по размеру формы(разминала руками,тесто вышло слишком мягкое). Выложить в форму, обрезать края.
- Обрезки смешать с оставшимся тестом, добавить 2 ст.л. муки и растереть пальцами в крошку, получится штрейзель.
- Сгущенку разбить венчиками до однородной массы, выложить на тесто.
- Бананы нарезать на медальки, выложить на сгущенку.
- Все посыпать подготовленным штрейзелем.
- Выпекать при 200 С около 40 минут.
- Дать полностью остыть перед тем, как резать.
- Приятного аппетита!