Торт „Линцер“.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ореховый, сладкий
Ингридиенты:
- Сливочное масло 250 гр.,
- сахар 250 гр.,
- яйца 3 шт.,
- корица ? чайной ложки,
- гвоздика молотая 1 щепотка,
- мука 250 гр.,
- орехи молотые 250 гр.,
- разрыхлитель ? пакетика,
- варенье или джем из чёрной смородины 250 -300 гр.
Похожее блюдо:
Пирог с грибами
Способ приготовления:
- Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром.
- Добавить яйца, корицу молотую, гвоздику.
- Муку перемешать с разрыхлителем и орехами, и помешивая, насыпать в яично-маслянную массу.
- Разъёмную форму выложить пекарской бумагой, или помазать маргарином и посыпать панировочной мукой.
- Примерно 2/3 теста выложить в форму, разгладить.
- Ложечкой выложить варенье или джем из чёрной смородины.
- Оставшееся тесто положить в кондитерский мешок, нарисовать на варенье решёточку и окружность.
- Поставить в духовку, и выпекать при 180°С 45 минут.
- Остудить.
- Можно посыпать сахарной пудрой, или украсить на Ваш вкус.