Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт „Линцер“.

Торт „Линцер“.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ореховый, сладкий

Ингридиенты:

  • Сливочное масло 250 гр.,
  • сахар 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • корица ? чайной ложки,
  • гвоздика молотая 1 щепотка,
  • мука 250 гр.,
  • орехи молотые 250 гр.,
  • разрыхлитель ? пакетика,
  • варенье или джем из чёрной смородины 250 -300 гр.

Похожее блюдо:
Морковно-яблочные оладушки"Безотходное производство"

Способ приготовления:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром.
  • Добавить яйца, корицу молотую, гвоздику.
  • Муку перемешать с разрыхлителем и орехами, и помешивая, насыпать в яично-маслянную массу.
  • Разъёмную форму выложить пекарской бумагой, или помазать маргарином и посыпать панировочной мукой.
  • Примерно 2/3 теста выложить в форму, разгладить.
  • Ложечкой выложить варенье или джем из чёрной смородины.
  • Оставшееся тесто положить в кондитерский мешок, нарисовать на варенье решёточку и окружность.
  • Поставить в духовку, и выпекать при 180°С 45 минут.
  • Остудить.
  • Можно посыпать сахарной пудрой, или украсить на Ваш вкус.