Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Бискотти шоколадно-коричные с орехами.

Бискотти шоколадно-коричные с орехами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Яйца-1шт(или 2,если мелкие)
  • Сахарная пудра-100гр
  • Мука-125гр
  • Разрыхлитель-1/2ч.л.
  • Корица-1ст.л.
  • Грецкие орехи-50гр
  • Фисташки-50гр
  • Горький шоколад-50гр
  • Ванилин
  • Молоко(по необходимости!)-20-30мл

Похожее блюдо:
Печенье " ЛИЛОВЫЕ КОЛЬЦА "

Способ приготовления:

  • Яйца с сахарной пудрой немного взбить(до светлой массы с пузырьками-миксером это займет где-то минуту-полторы).
  • Соединить муку,разрыхлитель и корицу.
  • Орехи крупно подробить,шоколад натереть на терке(если хотите равномерного распределения) или порезать мелкими кусочками(если хотите,чтобы встречались шоколадные островки).
  • В яйца с пудрой всыпать мучную смесь и орехово-шоколадную,перемешать.Тесто должно быть достаточно упругое.Если оно плохо склеивается или немного рассыпается,то добавьте немного молока.
  • Из полученной массы сформовать колбаску длиной где-то 25см.Потом расплющить ее ,чтобы высота была где-то см 1,5.И делаем скошенные в одну сторону бока,чтобы потом при нарезке было меньше отходов(так делать совершенно не обязательно,это моя заморочка-больше красивых кусочков на стол). :) Кстати,колбаску я формую прямо на доске,которую ничем не смазываю/не подпыляю.Потом просто провожу под сформованным «батончиком» ножом(прижимая его к доске) и перекладываю ее на противень,застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекаем при 175-180С около 20минут.Вынимаем,даем чуть остыть(минут 5).Нарезаем наискосок(для этого и делали скошенные края,помните) ;) кусочками толщиной 1-1,5см,раскладываем на противень и отпекаем при 160С еще около 10минут,перевернув один раз во время выпечки.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!