Хлеб с Сардинии (Pane Carasau).
Изображение:
Ингридиенты:
- На 15 штук:
- 350 грамм муки,
- 150 грамм манной крупы,
- половину кубика свежих дрожжей(21 грамм),
- 1/2 чайной ложки соли,
- 300 мл.воды.
Похожее блюдо:
рулетики
Способ приготовления:
- В воде разводим дрожжи,даём им поднятся.
- Муку смешиваем с манной крупой и солью.
- Поднявшиеся дрожжи выливаем в муку,вымешиваем тесто, тесто нужно будет хорошо вымешать,чтобы оно приобрело эластичную структуру.
- Даём тесто отстоятся 30 минут.
- Тесто делим на 15 кусочков,каждый кусочек нужно будет расскатать очень-очень тонко,рекомендуется до 1 мм,лепёшки не обязательно должны быть круглыми,как получится.
- Выпекать наши лепёшечки будем в духовке на решётке.
- Для этого разогреем духовку до 200 градусов,решётку установим на самой нижней позиции.
- Раскладываем наши лепёшки на решётку,сколько уместится,выпекать около 5-7 минут,один раз перевернуть, время я написала общее, т.е на обе стороны 5-7 минут.
- Когда он остывает он становится жёстким, это нормально.
- В Сардинии такой хлеб обычно подают к супу, к разным салатам с оливками, морепродуктами.
- Приятного аппетита!!!