Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб с Сардинии (Pane Carasau).

Хлеб с Сардинии (Pane Carasau).

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 15 штук:
  • 350 грамм муки,
  • 150 грамм манной крупы,
  • половину кубика свежих дрожжей(21 грамм),
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 300 мл.воды.

Похожее блюдо:
рулетики

Способ приготовления:

  • В воде разводим дрожжи,даём им поднятся.
  • Муку смешиваем с манной крупой и солью.
  • Поднявшиеся дрожжи выливаем в муку,вымешиваем тесто, тесто нужно будет хорошо вымешать,чтобы оно приобрело эластичную структуру.
  • Даём тесто отстоятся 30 минут.
  • Тесто делим на 15 кусочков,каждый кусочек нужно будет расскатать очень-очень тонко,рекомендуется до 1 мм,лепёшки не обязательно должны быть круглыми,как получится.
  • Выпекать наши лепёшечки будем в духовке на решётке.
  • Для этого разогреем духовку до 200 градусов,решётку установим на самой нижней позиции.
  • Раскладываем наши лепёшки на решётку,сколько уместится,выпекать около 5-7 минут,один раз перевернуть, время я написала общее, т.е на обе стороны 5-7 минут.
  • Когда он остывает он становится жёстким, это нормально.
  • В Сардинии такой хлеб обычно подают к супу, к разным салатам с оливками, морепродуктами.
  • Приятного аппетита!!!