Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Имбирь,маринованный.

Имбирь,маринованный.

Изображение:

Вкусы:
остро-кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 250 г имбиря,
  • 50 гр уксуса,
  • 2 ст л красного вина,
  • 2 ст л водки,
  • 2 ст л коньяка,
  • 5 ч л сахара,
  • 2 ч л меда.

Похожее блюдо:
Салат из огурцов

Способ приготовления:

  • Имбирь очистить и опустить в кипящую воду ,варить 1 минуту после закипания.
  • Отсушить на салфетке и нарезать тоненькими пластиночками,после чего сложить имбирь в банку.
  • Вино,водку,коньяклить в емкость и довести до кипения,ноне кипятить,после чего добавить уксус ,мед и сахар и размешать ,чтоб сахар и мед растворились.
  • Залить полученной смесью пластинки имбиря,закрыть крышкой и держать при комнатной температуре 3 суток.
  • Имбирь мринованный готов.
  • Хранить в холодидьнике от 3 до 6 мес.