Каталог » Основные блюда » Паста » Конкильони(лумакони) с курицей, ананасами и сыром Чеддер

Конкильони(лумакони) с курицей, ананасами и сыром Чеддер

Изображение:

Вкусы:
очень сырный, сладковатый, предосходный

Ингридиенты:

  • Конкильони(большие ракушки)-250 гр
  • Куриное филе-300 гр
  • Ананасы-200 гр
  • Сыр Чеддер плавленный(я нашла только Viola)-пачка
  • Вино белое-120 мл
  • Молоко-250 мл
  • Сливки жирные(у меня 22%)-80 мл
  • Мука-1 ст.л с горкой
  • Масло сливочное-50 гр
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех-1/4 ч.л
  • Сыр пармезан-80 гр
  • Масло оливковое для жарки

Похожее блюдо:
Лазанья «30 зубчиков чеснока» /дуэль

Способ приготовления:

  • Куриное филе режем маленькими кубиками, немного солим обжариваем на оливковом масле где-то 5-7 минут
  • Режем кубиками ананасы(лучше свежие)и добавляем к остывшему! куриному филе
  • В небольшой кастрюльке жарим муку на сливочном масле, вливаем вино, помешиваем минут 5, когда сильно загустело-добавляем по-тихоньку молоко, продолжаем мешать, через 3 минуты добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех, помешиваем еще около 5 минут до загустения(запах дивный!)
  • Берем ракушечку и внутрь на дно "стелим" сыр Чеддер(на 1 ракушку у меня получилось где-то 1/2 квадратика(ломтика)).
  • Затем накладываем внутрь нашу курицу с ананасами
  • Повторяем так со всеми ракушками
  • Смазываем форму сливочным маслом, укладываем конкильони
  • Сверху поливаем нашим винно-сливочным соусом и посыпаем тертым пармезаном.
  • В духовку 200 градусов на 45 минут
  • Приятного аппетита