Баклажаны с грибами и тмином.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- 1 кг баклажан
- 3 ст.л.оливкового масла
- 2 средние луковицы
- 3-4 зубка чеснока
- 2 ч.л.свеже-молотого тмина
- 200 гр шампиньонов
- 1кабачок(за компанию)
- соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Закуска из картофельных оладий и маринованных помидорок и сыра
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть,обсушить,проколоть в нескольких местах и запечь в разогретой духовке 220*С-35-45минут.Готовые баклажаны разрезать пополам остудить и отжать сок.Очистить,мелко нарезать и отставить в сторону.
- В сотейнике разогреть масло,добавить лук и чеснок с тмином.Накрыть и тушить 3 минуты на среднем огне.Добавить грибы с кабачком,перемешать,накрыть и тушить 5 минут.Ввести баклажаны,посолить,поперчить.Тушить на медленном огне 20 минут периодически помешивая до испарения жидкости.
- Подавать с питой,лавашем,сухариками.
- Приятного аппетита!!!