Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажаны с грибами и тмином.

Баклажаны с грибами и тмином.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 ч.л.свеже-молотого тмина
  • 200 гр шампиньонов
  • 1кабачок(за компанию)
  • соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Закуска к ....

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть,обсушить,проколоть в нескольких местах и запечь в разогретой духовке 220*С-35-45минут.Готовые баклажаны разрезать пополам остудить и отжать сок.Очистить,мелко нарезать и отставить в сторону.
  • В сотейнике разогреть масло,добавить лук и чеснок с тмином.Накрыть и тушить 3 минуты на среднем огне.Добавить грибы с кабачком,перемешать,накрыть и тушить 5 минут.Ввести баклажаны,посолить,поперчить.Тушить на медленном огне 20 минут периодически помешивая до испарения жидкости.
  • Подавать с питой,лавашем,сухариками.
  • Приятного аппетита!!!