Капустная горка
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 3 яйца
- 50-70г масла или маргарина
- 1/4 ст. молока
- 1/2 ст. муки
- Сыр тёртый 70-100г
- соль, перец, мускат
Похожее блюдо:
Вам не нравится тыква? А по-тайски?
Способ приготовления:
- Капусту отварить целиком в подсоленной воде до полуготовности 7-10 минут.
- Выложить в форму для запекания.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить с солью до пены.
- Желтки растереть с размягчённым маслом, специями, влить молоко, добавить муку и всё хорошо перемешать.
- Осторожно вводим взбитые белки в полученную массу и выливаем на капусту.
- Посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 мин до корочки.