Капустная горка

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 яйца
  • 50-70г масла или маргарина
  • 1/4 ст. молока
  • 1/2 ст. муки
  • Сыр тёртый 70-100г
  • соль, перец, мускат

Похожее блюдо:
Кукуруза запеченая

Способ приготовления:

  • Капусту отварить целиком в подсоленной воде до полуготовности 7-10 минут.
  • Выложить в форму для запекания.
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с солью до пены.
  • Желтки растереть с размягчённым маслом, специями, влить молоко, добавить муку и всё хорошо перемешать.
  • Осторожно вводим взбитые белки в полученную массу и выливаем на капусту.
  • Посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 мин до корочки.