Творожные кнедлики с заморожеными ягодами (упрощенный вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Творог 9% или жирнее 200 гр.
- Мука 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт. (некрупное)
- Сахар 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Мороженые ягоды 12 шт.
- Крахмал 1 ч.л.
- Шоколад небольшой кусочек.
Похожее блюдо:
Печёные яблоки (вариант)
Способ приготовления:
- Смешать ложкой, не миксером творог, яйцо (не взбивать), муку, сахар и соль.
- Шоколад натереть на мелкой терке (у меня был горький, поэтому добавила немного сахару). Шоколад можно брать любой, в том числе и белый.
- Ягоды (у меня ежевика, но можно любые, малину, вишню, некрупную клубнику), не размораживая, обвалять в крахмале.
- Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, присыпать мукой. Творожную массу разделить на 3 части. Из каждой скатывать колбаску, которую раскатывать на пленке в полоску толщиной ~ 0,7 см.
- Мысленно разделив полоску на 4 части, выкладывать посерединке понемножку шоколада, на него – ягодки. Затем с помощью пленки скручивать трубочку. Полученный рулетик между ягодами разрезать острым ножом и руками сформировать клецки. Важно, чтобы не было пустот, иначе шоколад плохо расплавится. Обвалять их в муке и оставить минут на 20, за это время и мука набухнет и ягодки немного подтают.
- Отваривать в подсоленной воде при очень слабом кипении примерно 7 минут после всплытия.
- Вынуть шумовкой, дать стечь. Подавать теплыми с любым сладким соусом (у меня в этот раз был готовый ванильный).