Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожный кекс

Творожный кекс

Изображение:

Вкусы:
сладкий, твороженный

Ингридиенты:

  • 300гр. жирного творога
  • 1стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100гр. жирной сметаны
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • изюм, цукаты или курага.

Похожее блюдо:
Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром.
  • Белки взбить в пену.
  • Муку просеять с разрыхлителем, смешать с творогом, сметаной и желтками. Аккуратно добавить белки, цукаты(курагу) и изюм. Перемешать. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Выпекать примерно 1.5 часа при 170С.
  • Получается очень вкусный, сладкий кекс со вкусом сухофруктов.