Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Итальянская макаронная запеканка

Итальянская макаронная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Готовые макароны (спагетти или мелкая вермишель) 400гр.
  • 2 яйца
  • 100гр.майонеза
  • 100гр.сметаны
  • 100гр сливочного сыра(по желанию,и без него тоже вкусно)
  • 150гр ветчины(эконом вариант-три маленькие сосиски или докторская колбаса)
  • Соль,сыр по вкусу

Похожее блюдо:
Фаршированный картофель

Способ приготовления:

  • Смазываем форму раст.маслом и присыпаем сухарями или манкой.
  • Делим макароную смесь на две части,одну выкладываеи на дно и слегка прижимаем.На эти прессованые макароны выкладываем нарезаные кружочками ветчину(сосиски или колбасу).Поверх ветчины выкладываем вторую часть макарон.
  • Делаем соус-Яйца смешать с майонезом и сметаной,взбиваем миксером,добавляем сыр сливочный и слегка взбиваем(но уже не миксером а венчиком).Поливаем соусом равномерно запеканку,сверху натираем сыр(кто сколько любит).
  • Ставим в разогреьую до 200С духовку и выпекаем до готовности (минут 30).
  • Разрезаем и едим!:)