Теплый салат с утиной грудкой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный, легкий
Ингридиенты:
- половинка утиной грудки
- пучок руколы
- пучок листового салата
- 3-4 веточки спаржи
- 20 гр. сыра Моцарелла Арло Финелло
- горсть малины
- чабер
- белый перец
- соль
- белый бальзамический уксус
- оливковое масло
- Для соуса:
- сок 1 апельсина
- 1/2 чайной ложки крахмала
- 1/2 чайной ложки меда
Похожее блюдо:
Салат на тему "Сыр и анананасы" (спасибо Юре).
Способ приготовления:
- 1.Утиную грудку порезать на тонкие кусочки , посолить, обжарить с чабером и белым перцем.
- 2. Отвариваем спаржу.
- 3. Режем сыр на маленькие кубики. (Моцареллу Арло Финелло,можно заменить итальянской моцареллой, которая маленькими шариками, шикарно будет смотреться!)
- 4.Листья салата и руколы выложить на тарелку,выложить спаржу, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
- 5. Выложить кусочки утки, сыр и малину
- 6. Полить соусом
- Соус: Выжать сок 1 апельсина, добавить мед,
- крахмал, довести до кипения.