Печеночный паштет с инжиром
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг куриной печени
- 1шт. луковица (300 гр.)
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. куриного бульона
- 200 гр. сушеного инжира
- 1 ст. красного сухого вина
- 1 ст. измельченных грецких орехов (без скорлупы-)))
- соль, перец
Похожее блюдо:
малосольные огурчики
Способ приготовления:
- печень заливаем холодний водой и оставляем минут на 30 затем воду сливаем, а печень промываем, складываем печень в кастрюльку, добавляем очищенный, тонко нарезанный лук, вливаем бульон и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим минут 20. Затем сливаем жидкость, печень измельчаем на мясорубке или блендером
- даем паштету остыть затем добавляем туда размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу
- в соусник складываем инжир, заливаем вином, доводим до кипения и тушим минут 20 или пока инжир станет мягким. Вино сливаем, даем инжиру остыть и разрезаем инжир, каждый на 4 части. Вмешиваем инжир в паштет
- форму застилаем пищевой пленкой складываем туда паштет и ставим в холодильник на пару часов, переворачиваем форму на блюдо, снимаем пленку, посыпаем бока паштета грецкими орехами слегка прижимая к паштету, ставим обратно в холодильник. Подаем с подсушенными на сухой сковороде ломтиками батона
- вот и все, приятного всем аппетита!