Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печеночный паштет с инжиром

Печеночный паштет с инжиром

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 1шт. луковица (300 гр.)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. куриного бульона
  • 200 гр. сушеного инжира
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 1 ст. измельченных грецких орехов (без скорлупы-)))
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Острые квашеные баклажаны "Макдус"

Способ приготовления:

  • печень заливаем холодний водой и оставляем минут на 30 затем воду сливаем, а печень промываем, складываем печень в кастрюльку, добавляем очищенный, тонко нарезанный лук, вливаем бульон и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим минут 20. Затем сливаем жидкость, печень измельчаем на мясорубке или блендером
  • даем паштету остыть затем добавляем туда размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу
  • в соусник складываем инжир, заливаем вином, доводим до кипения и тушим минут 20 или пока инжир станет мягким. Вино сливаем, даем инжиру остыть и разрезаем инжир, каждый на 4 части. Вмешиваем инжир в паштет
  • форму застилаем пищевой пленкой складываем туда паштет и ставим в холодильник на пару часов, переворачиваем форму на блюдо, снимаем пленку, посыпаем бока паштета грецкими орехами слегка прижимая к паштету, ставим обратно в холодильник. Подаем с подсушенными на сухой сковороде ломтиками батона
  • вот и все, приятного всем аппетита!