ЖАРКОЕ СТАРОГО МЕЛЬНИКА
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусное ароматное мясо, нежные клецки
Ингридиенты:
-
- 250 –300 гр. мяса
- 200 гр. стручковой фасоли
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. бульона
- соль, перец, майоран по вкусу
- зелень петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока
-
- Для клецок:
- 1/3 ч.л. сухих дрожжей
- 100 мл. воды
- муки, чтоб получилось тесто
- 1 ст. л. масла растительного
-
Похожее блюдо:
Баранина в трёх соусах с тимьяном.
Способ приготовления:
-
- Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь почистить, нарезать.
- В сковороду налить масло, обжарить мясо, лук и морковь, затем добавить фасоль и чуть потушить.
- Подготовленные продукты разложить в порционные горшочки.
- Сверху уложить порезанные помидоры, посолить, поперчить и приправить майораном, можно любыми другими приправами на ваш вкус.
- Приготовление клецок.
- Развести в теплой воде дрожжи, посолить и замесить не слишком тугое тесто.
- Тесто пусть полежит под салфеткой минут 20 – 30.
- Затем на доске раскатать тесто в круг и обильно смазать маслом, свернуть рулетиком и разрезать на кусочки шириной 2-3 см.
- Разложить клецки в горшочки и залить в каждый горшочек по 0,5 стакана бульона или воды, закрыть крышечками.
- Подготовленные горшочки поставить в духовку и готовить при температуре180-200 гр. 30-40 мин. ( время зависит от мяса).
- Готовое блюдо посыпать рубленым чесноком с зеленью.
- Приятного аппетита!
-