Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » ЦИМЕС МОРКОВНЫЙ

ЦИМЕС МОРКОВНЫЙ

Изображение:

Вкусы:
сладковато, островато

Ингридиенты:

  • 1 кг моркови
  • 2-3 ст.л. ол.масла
  • 1 ст. изюма крупного
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • чернослив(но у меня не было, пришлось без него)
  • перец
  • соль

Похожее блюдо:
Грибной фалафель

Способ приготовления:

  • Нарезать морковь кружочками и обжарить.
  • Сложить в кастрюлю, добавить стакан кипятка.
  • Кладем изюм, мед, сахар, чернослив, солим и ставим тушиться на часик.
  • Обязательно помешиваем периодически.
  • Добавляем лимонный сок через час и перчим, конечно же, по вкусу, и оставляем тушиться еще на пол часика.