Каталог » Десерты » Желе и муссы » Шоколадный мусс с коньяком

Шоколадный мусс с коньяком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
крепкий, шоколадный, терпкий

Ингридиенты:

  • Творог (не кислый) — 150 г
  • Сливки (10%) — 150 г
  • Шоколад — 150 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мята сушеная — 2 ч. л.

Похожее блюдо:
ЛЮБИТЕЛЯМ КОФЕ;)"КАППУЧИНО ПУДДИНГ"

Способ приготовления:

  • Разломать 100 гр шоколада и растопить на водяной бане (или в СВЧ).
  • Добавить коньяк, мяту, перемешать.Мы мяту решили не добавлять, т.к. непонятно, как ее оттуда потом вылавливать...
  • Творог взбить миксером, добавить сливки.
  • Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками.
  • Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Приятного аппетита!