Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Салат „douce France“ с руколой, грушами и мягким французским сыром
Салат „douce France“ с руколой, грушами и мягким французским сыром
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
изысканный
Ингридиенты:
- 75 г руколы
- 100 г мягкого сыра Geramont или любого другого мягкого сыра с плесенью
- 1 средняя спелая груша
- Горсть грецких орехов
- Для заправки:
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. бальзамико
- 3 ст.л. оливкового масла
- Смесь молотых перцев, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Chevre chaude (салат с горячим козьим сыром)
Способ приготовления:
- Руколу, перебрать, помыть, хорошо стряхнуть и обсушить при помощи бумажного кухонного полотенца.
- Грушу помыть, разрезать на четвертинки, освободить от семян и порезать на пластинки.
- Мягкий сыр порезать пластинами.
- Грецкие орехи подробить, но не очень мелко.
- Приготовить заправку, для чего тщательно смешать мед, бальзамико, соль, свежемолотый перец.
- Руколу выложить на порционную тарелку, Сверху аккуратно в виде башенки или пирамидки выложить грушу, чередуя с кусочками сыра, полить салат заправкой и посыпать грецкими орехами.
- Подать к столу.
- Приятного аппетита!