Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капеллетти по-романски (или оригинальные итальянские пельмени с мясным соусом)
Капеллетти по-романски (или оригинальные итальянские пельмени с мясным соусом)
Изображение:
Вкусы:
мясной, вкусный, насыщенный, необычный
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 200 г маргарина (растопленного)
- 300 мл кефира
- сода на кончике ножа
- 1/2 ч. ложки соли
- мука (сколько возьмёт)
- 200 г куриных грудок
- 250 г свинины
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 плавленный сырок
- 70 г мягкой творожной массы
- 50-70 г тёртого сыра
- соль, перец, перец кайен, мускатный орех, зелень
- лимонная цедра
- 1 большая луковица
- сливочное масло для жарки
- 250-300 г свинины
- баночка чищенных помидор (мякоть) (250г)
- 3-4 зубчика чеснока
- мясной бульон
- соль, перец, перец кайен, мускатный орех
Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬ КУРИЦА ГРИБЫ
Способ приготовления:
- Свинину и куриные грудки порезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, добавив зелень.
- Когда мясо обжарится, пропустить его через мясорубку.
- Добавить творожную массу, пропущенный через мясорубку плавленный сырок, лимонную цедру.
- Вбить 1 яйцо и 1 желток, добавить тёртый сыр, приправить специями и перемешать.
- Поставить на слабый огонь минут на 10 - пока масса не станет однородной.
- Отставить в сторону остывать.
- К растопленному маргарину вбить яйцо.
- Влить кефир, добавить соль и соду, всё перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
- Лук мелко порезать и обжарить его на сливочном масле.
- Добавить к нему нарезанную маленькими кубиками свинину.
- Добавить мякоть помидор, выдавленный чеснок,и специи.
- Всё перемешать.
- Влить бульон и тушить на среднем огне при закрытой крышке 45 минут, время от времени помешивая.
- Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками.
- На середину каждого квадрата положить начинку.
- Каждый квадратик сложить по диагонали и защипать края треугольником.
- Треугольник обернуть вокруг указательного пальца и большим оба уголка слепить.
- Сварить капеллетти в кипящей подсоленной воде, как пельмешки.
- Подавать сразу же, полив горячим мясным соусом.