Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капеллетти по-романски (или оригинальные итальянские пельмени с мясным соусом)

Капеллетти по-романски (или оригинальные итальянские пельмени с мясным соусом)

Изображение:

Вкусы:
мясной, вкусный, насыщенный, необычный

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г маргарина (растопленного)
  • 300 мл кефира
  • сода на кончике ножа
  • 1/2 ч. ложки соли
  • мука (сколько возьмёт)
  • 200 г куриных грудок
  • 250 г свинины
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 плавленный сырок
  • 70 г мягкой творожной массы
  • 50-70 г тёртого сыра
  • соль, перец, перец кайен, мускатный орех, зелень
  • лимонная цедра
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло для жарки
  • 250-300 г свинины
  • баночка чищенных помидор (мякоть) (250г)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • мясной бульон
  • соль, перец, перец кайен, мускатный орех

Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬ КУРИЦА ГРИБЫ

Способ приготовления:

  • Свинину и куриные грудки порезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, добавив зелень.
  • Когда мясо обжарится, пропустить его через мясорубку.
  • Добавить творожную массу, пропущенный через мясорубку плавленный сырок, лимонную цедру.
  • Вбить 1 яйцо и 1 желток, добавить тёртый сыр, приправить специями и перемешать.
  • Поставить на слабый огонь минут на 10 - пока масса не станет однородной.
  • Отставить в сторону остывать.
  • К растопленному маргарину вбить яйцо.
  • Влить кефир, добавить соль и соду, всё перемешать.
  • Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  • Лук мелко порезать и обжарить его на сливочном масле.
  • Добавить к нему нарезанную маленькими кубиками свинину.
  • Добавить мякоть помидор, выдавленный чеснок,и специи.
  • Всё перемешать.
  • Влить бульон и тушить на среднем огне при закрытой крышке 45 минут, время от времени помешивая.
  • Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками.
  • На середину каждого квадрата положить начинку.
  • Каждый квадратик сложить по диагонали и защипать края треугольником.
  • Треугольник обернуть вокруг указательного пальца и большим оба уголка слепить.
  • Сварить капеллетти в кипящей подсоленной воде, как пельмешки.
  • Подавать сразу же, полив горячим мясным соусом.