Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 60 гр.сливочного масла(растопленного)
  • 5 картофелин
  • 2 ст.л.панировочных сухарей
  • 3 ст.л.тёртого сыра
  • 1ст.л порошка паприки

Похожее блюдо:
Картофель запечённый с начинкой

Способ приготовления:

  • 1)Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2)Чистим картофель,режем его пополам.на каждой половинке делаем разрезы частые.
  • 3)Противень выложить кулинарной бумагой,смазать сливочным маслом.Выложить на него половинки картофеля срезом вниз,и обильно смазать их сливочным маслом.
  • 4)Запекать 30 мин.,переодически смазывая маслом.
  • 5)Смешать тёртый сыр и панировочные сухари.Равномерно посыпать этой смесью картофель.Затем припудрить каждую порошком паприки.Запекать ещё 10 мин до образования золотистой корочки.
  • Р.S.ВЫБИРАЙТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА,ЧТОБЫ ОНИ ГОТОВИЛИСЬ ОДНОВРЕМЕННО!!!!