Русский хрен
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый, ароматный
Ингридиенты:
- корень хрена
- соль
- сахар
Похожее блюдо:
Рыбная консерва "ВАРНА"
Способ приготовления:
- Заранее простерилизовать баночки.
- Хрен хорошо очистить и промыть.
- На мясорубку надеть пакетик и завязать резинкой.
- Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить по вкусу соль и сахар, немного воды (до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам. Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.
- Перед подачей на стол развести хрен сметаной в соотношении: 1 ст.л. хрена на 1 десертную ложку сметаны.
- В идеале хрен хранится 2-3 дня, поэтому его готовят непосредственно перед праздником, например. Но можно хранить и месяц.
- Да, и ни в коем случае не добавлять в хрен уксус!!!