Плов с цыпленком(Джуджа-плов)
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 2 цыплёнка
- 3-4 ст риса
- 1 ст масла
- 1 ст конских бобов
- укроп
- шафран
- лаваш
Похожее блюдо:
Грушевая паста
Способ приготовления:
- Обработанных цылят промываем, разрубаем на две половинки, солим,перчим добавляем щепотку лимонный кислоты(можно и соком заменить) и укладываем на дно промасленного казан(можно на лаваш).
- Из риса готовим откидной плов с добавлением конских бобов и нарезанного укропа, поливаем маслом,и укладываем на уложенные на дно казана цыплят.Казанчик ставим томится на медленном огне через мин 40 поливаем заваренным шафраном,и оставляем еше на мин 10-15.