Шулюм из баранины
Изображение:
Вкусы:
пряное
Ингридиенты:
- Баранина молодая 1 кг.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 3-4 шт.
- Лук репч. 3-4 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Капуста св. 1/2 кочана
- Соль 1-1,5 ч.л.
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
- Сало курдючное 150- 200 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Зира молотая
- Перец острый в стручках 2 шт.
- Ягоды можжевельника 8 шт.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Зелень(у меня сельдерей)
Похожее блюдо:
"маринад к шашлыку1"
Способ приготовления:
- Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь.
- Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки.
- Овощи очистить и нарезать поизвольно крупно.У помидор удалить кожицу.
- Положить морковь в казан с мясом и слегка подрумянить.
- Налить воды,положить лавровый лист,перец горошком,картофель и капусту.
- Довести до кипения и томить под закрытой крышкой до готовности капусты.
- Затем добавить помидоры и остальные специи и тушить еще 20-25 мин.
- Общее время тушения у меня заняло 2 часа.При готовке на костре время летит незаметно и уточнить такой нюанс я не могу.
- Шулюм не должен быть сухим и если жидкость выпарилась надо добавить еще кипятка или бульона.
- Выложить на большое блюдо,посыпать зеленью.