Креветки Империал
Время приготовления:
10
Вкусы:
тонкий
Ингридиенты:
- 1.Креветки сырые средне-крупные или крупные 3-4 на порцию
- 2.Оливковое масло 1 ст.ложка
- 3.Примерно 1/2 стакана смеси сырых овощей (лук,кабачки,сладкий перец,морковка)очень мелко нарезанные как лапша.
- 4.20-25 грамм коньяка(желателно хорошего ХО)
- 5.50 грамм жирных сливок.
- 6.Соль,перец.1/2-1 чайной ложки петрушки мелко нарезанной.
Похожее блюдо:
Паста "Полло"
Способ приготовления:
- Креветки очистить,распластать "бабочкой".
- На сковородке сильно разогреть масло, уменьшить огонь до среднего и приготовить креветки(примерно 2-3 мин на каждой стороне в зависимости от размера).
- Креветки убрать огонь увеличить и добавить овощи,жарить 1-1,5 мин постоянно помешивая.Овощи убрать сковороду нагреть опять влить коньяк и поджечь когда выгорит уменьшить огонь до половины влить сливки помешать и выпарить на треть посольть поперчить положить креветки на 1/2 мин. добавить петрушку.
- На тарелку выложить горкой овощи сверху креветки залить соусом и подать.
- Все инградиенты можно увеличить на 2-3 порции (больше 3 не надо) и сковородку тоже побольше.