"Запеченная свинина с яблоками "
Ингридиенты:
- 1кг зачищенной свиной корейки без кости
- 1кг(4-5 шт) крупных зеленых яблок
- цедра 1 лайма
- сок 1 лайма
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст.ложка сливочного масла
- соль, специи, аджика
- 100г сметаны
- 100 г острого сыра
Похожее блюдо:
Отбивные с черносливом сыром и грибами
Способ приготовления:
- Свиную корейку порезать кусками толщиной один сантиметр , отбить обмазать аджикой ,посолить, посыпать перцем. Обжарить на горячей сковороде до готовности.
- Снять цедру с лайма. Яблоки очистить, порезать ломтиками толщиной пол сантиметра и залить соком лайма, добавить цедру, все перемешать.
- В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Выложить яблоки вместе с соком лайма и цедрой.
- Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- В форму сложить половину яблок,сверху выложить свинину, затем остальные яблоки, залить сметаной посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования румяной корочки.
- Примечание:
- -лайм можно заменить на лимон.