Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сочевяки/старопольские/

Сочевяки/старопольские/

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
печёные пирожки из картофельного теста

Ингридиенты:

  • для теста
  • 750 гр.картофеля
  • 1 стакан+ещё немного самовосходящей муки/или 1 стакан обычной+1 ч.л.разрыхлителя/
  • 2 яйца
  • 1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки
  • начинки:
  • №1-капуста 1 небольшой вилок
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 стакана томатного сока
  • укроп.соль.перец из мельницы
  • немного раст.масла
  • №2-творог 100 гр.
  • сыр гауда 40 гр.
  • сыр фета 40 гр.
  • укроп.соль.перец
  • немного кунжута

Похожее блюдо:
"Морковники"

Способ приготовления:

  • картофель отварить и размять в пюре.остудить.
  • добавить муку.яйца. соль и перец и замесить тесто.
  • начинки:
  • №1-нашинковать капусту.пожарить с добавлением томатного сока.до полного испарения жидкости.соединить с жареным мелко нарезанным луком.укропом.добавить специи.
  • №2-смешать творог с натёртыми на тёрку сырами.попробовать.тогда посолить.поперчить и добавив укроп хорошо перемешать.
  • припудрив стол и руки мукой сформировать пирожки.у меня 8 с сыром/я их посыпала кунжутом/.а 15 с капустой.
  • поместить пирожки на противень застеленный пекарской бумагой.смазать желтком и выпекать в прогретой духовке при 180"25-30 минут до румяного цвета.