Пикантный паштет из ветчины.
Ингридиенты:
- 300мл молока,
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1/3 стакана муки,
- 800 г. ветчины,
- 100 г. сливок,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Похожее блюдо:
Рулет"Океан"
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло, небольшими порциями всыпать муку постоянно помешивая.
- Как только мука станет золотистого цвета, влить тонкой струйкой молоко.
- Довести соус до кипения, положить соль, перец по вкусу, убавить огонь и варить соус ещё 10 минут, не забывая помешивать.
- Соус охлаждаем.
- Ветчину пропускаем через мясорубку 2 раза,перемешиваем с охлаждённым соусом и взбитыми сливками.
- Полученную смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в холодильник на несколько часов.
- С этим паштетом бутерброды получаются необыкновенно вкусные.