Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Пикантный паштет из ветчины.

Пикантный паштет из ветчины.

Ингридиенты:

  • 300мл молока,
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/3 стакана муки,
  • 800 г. ветчины,
  • 100 г. сливок,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Похожее блюдо:
Селёдочка домашняя

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло, небольшими порциями всыпать муку постоянно помешивая.
  • Как только мука станет золотистого цвета, влить тонкой струйкой молоко.
  • Довести соус до кипения, положить соль, перец по вкусу, убавить огонь и варить соус ещё 10 минут, не забывая помешивать.
  • Соус охлаждаем.
  • Ветчину пропускаем через мясорубку 2 раза,перемешиваем с охлаждённым соусом и взбитыми сливками.
  • Полученную смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в холодильник на несколько часов.
  • С этим паштетом бутерброды получаются необыкновенно вкусные.