Чечевичный суп
Время приготовления:
0
Вкусы:
-
Ингридиенты:
- Мелкая чечевица красная или желтая
- Лук репчатый, крупный - 2 головки
- Морковь небольшая - 1 шт.
- Томатная паста
- Растительное масло
- Сельдерей листочками
Похожее блюдо:
Суп картофельный с крупой
Способ приготовления:
- На дне кастрюльки в растительном масле обжарить до золотистой корочки нарезанный тонкими кольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить томатную пасту по вкусу.
- Добавить немного воды, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 5.
- В кастрюлю с луком, морковью и томатной пастой залить кипяток, а потом сразу же всыпать чечевицу. Варить на среднем огне минут 10. Постоянно помешивать. Добавить соль, мелконарезанный сельдерей, лавровый лист. Проварить еще минуты 3.
- Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!