Лазанья мясная

Вкусы:
мясной нежный, итальянский

Ингридиенты:

  • 12 листов лазаньи
  • Растительное масло
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Чеснок - 3 зубчика
  • 500гр. говяжьего фарша
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • Приправы по вкусу: орегано, тимьян
  • 150гр. томатов в собственном соку
  • 200гр твердого сыра, натереть на крупной терке
  • соль. перец
  • Для соуса:
  • Масло сливочное 50 гр.
  • 1/4 ст.муки
  • 900мл молока
  • щепотка мускатного ореха

Похожее блюдо:
Рыбка

Способ приготовления:

  • Лук, чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить лук 2 мин., постоянно помешивая. Добавить фарш, чеснок, время от времени помешивая, готовить 10 минут. Посолить, поперчить
  • Влить в фарш вино, готовить 2 мин. Добавить тимьян. орегано и томаты. Размять томаты ложкой, добавить немного сока из томатов, потушить минут 5-10 на среднем огне, чтобы жидкости осталось чуть-чуть. Накрыть крышкой. убрать с огня
  • Приготовить соус: Молоко разогреть примерно до 40 градусов.(В микроволновке 40 секунд) В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая 2 минуты. Постепенно влить молоко. постоянно помешивая венчиком. довести до кипения, уменьшить огонь, добавить тертый сыр, мускатный орех, и готовить, помешивая. Мешать нужно постоянно, потому что будут образовываться комочки. Кастрюлю с соусом убрать с огня.
  • В широкой кастрюле вскипятить воду. посолить. рядом поставить широкую миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же перекладывать в холодную. Опускать надо только по одному листу!!! Иначе они склеятся!!! И время необходимо засекать по часам!!! Из холодной воды листы можно убирать через пару минут.
  • Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи. чтобы один немного находил на другой. Затем положить часть фарша и полить частью соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш и соус. Продолжать укладывать таким образом. пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом, фарш не класть. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 35 минут.
  • Я запекала в микроволновке, только нужно прикрыть сверху фольгой или крышечкой с отверстиями для выхода пара. Еще, при выборе формы, нужно учитывать что в духовке или микроволновки, лазанья расширится примерно на треть. Я этого не учла, поэтому соус вытек.
  • Готовую лазанью слегка остудить и разрезать, пока она теплая.
  • Приятного аппетита!!!