Лазанья мясная
Вкусы:
мясной нежный, итальянский
Ингридиенты:
- 12 листов лазаньи
- Растительное масло
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Чеснок - 3 зубчика
- 500гр. говяжьего фарша
- 3 ст.л. сухого белого вина
- Приправы по вкусу: орегано, тимьян
- 150гр. томатов в собственном соку
- 200гр твердого сыра, натереть на крупной терке
- соль. перец
- Для соуса:
- Масло сливочное 50 гр.
- 1/4 ст.муки
- 900мл молока
- щепотка мускатного ореха
Похожее блюдо:
Рыбка
Способ приготовления:
- Лук, чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить лук 2 мин., постоянно помешивая. Добавить фарш, чеснок, время от времени помешивая, готовить 10 минут. Посолить, поперчить
- Влить в фарш вино, готовить 2 мин. Добавить тимьян. орегано и томаты. Размять томаты ложкой, добавить немного сока из томатов, потушить минут 5-10 на среднем огне, чтобы жидкости осталось чуть-чуть. Накрыть крышкой. убрать с огня
- Приготовить соус: Молоко разогреть примерно до 40 градусов.(В микроволновке 40 секунд) В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая 2 минуты. Постепенно влить молоко. постоянно помешивая венчиком. довести до кипения, уменьшить огонь, добавить тертый сыр, мускатный орех, и готовить, помешивая. Мешать нужно постоянно, потому что будут образовываться комочки. Кастрюлю с соусом убрать с огня.
- В широкой кастрюле вскипятить воду. посолить. рядом поставить широкую миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же перекладывать в холодную. Опускать надо только по одному листу!!! Иначе они склеятся!!! И время необходимо засекать по часам!!! Из холодной воды листы можно убирать через пару минут.
- Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи. чтобы один немного находил на другой. Затем положить часть фарша и полить частью соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш и соус. Продолжать укладывать таким образом. пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом, фарш не класть. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 35 минут.
- Я запекала в микроволновке, только нужно прикрыть сверху фольгой или крышечкой с отверстиями для выхода пара. Еще, при выборе формы, нужно учитывать что в духовке или микроволновки, лазанья расширится примерно на треть. Я этого не учла, поэтому соус вытек.
- Готовую лазанью слегка остудить и разрезать, пока она теплая.
- Приятного аппетита!!!