Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » рыба с картофелем в белом соусе

рыба с картофелем в белом соусе

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • 500гр рыбного филе
  • 1ст.л муки
  • 3ст.л растительного масла
  • 1луковица
  • 500гр картофеля
  • молотый черный перец
  • соль
  • для соуса:
  • 300мл рыбного бульона
  • 1ст.л муки
  • 2ч.л сливочного масла

Похожее блюдо:
омлет из артишоков

Способ приготовления:

  • 1)Всотейники растопить сливочное масло,всыпать муку и хорошо ее подрумянить.Затем,помешивая,влить бульон и варить на маленьком огне минут 30.
  • 2)Рыбное филе вымыть,обсушить,крупно нарезать,посолить и поперчить со всех сторон и обволять в муке.Разогреть на сковороде 1ст.ложку растительного масла и обжарить рыбу.
  • 3)Картофель очистить,вымыть,нарезать кружочками и обсушить.В глубокой сковороде разогреть 1 ст.ложку растительного масла и хорошо подрумянить картофель.
  • 4)Картофель посолить,положить на него куски рыбы,залить процеженным соусом,дать закипеть,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
  • 5)Тем временем репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами,обжарить и положить его на готовое блюдо.
  • Приятного аппетита!