Зеленый "капучино" (гороховый суп-пюре)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Для овощного бульона (1,5 л):
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 зеленая паприка
- ? корня сельдерея
- 200 г зеленого горошка (замороженного)
- 150 г сливок
- Соль, перец, чили по вкусу
- крутоны для сервировки
Похожее блюдо:
Суп-пюре "Шампиньошка"
Способ приготовления:
- Варим овощной бульон, для этого варим мелко порезанные овощи, кроме горошка до готовности, не забыв при этом бульон слегка посолить.
- Когда овощи будут готовы, пюрируем их в бульоне. В другой небольшой кастрюльке, отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды зеленый горошек (около 5-6 минут, чтобы сохранить цвет). Горошек тоже пюрируем вместе с жидкостью, в которой он варился.
- Взбиваем сливки. Несколько ложек горохового пюре добавляем к сливкам и еще немного взбиваем, остальное пюре добавляем к овощному, тщательно перемешиваем, даем закипеть, добавляем молотый перец, чили по вкусу. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем сливки, добавляем по желанию крутоны или подаем их отдельно к столу.
- Приятного аппетита!!!